Школьники и дети дошкольного возраста более восприимчивы к вирусным инфекциям, поэтому они чаще болеют острыми респираторными заболеваниями. Если ребенок прошел вакцинацию в соответствии с календарем профилактических прививок, он все равно может заразиться вирусами, вызывающими насморк, боль в горле, кашель, рвоту и диарею.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.
В американской академии педиатрии заявляют, что дошкольники, которые не посещают садик и не контактируют с другими детьми, болеют намного чаще других. Они отмечают, что уже на протяжении второго года посещения детского коллектива количество заболеваний респираторными заболеваниями уменьшается, поскольку влияние большого количества микробов и вирусов, формирует иммунитет.

Прививка от гриппа, фото: кадр из видео
Прививка от гриппа, фото: кадр из видео

Для того, чтобы защитить ребенка от инфекционных болезней необходимо вовремя проводить вакцинацию по Национальному календарю прививок и по возможности делать дополнительные прививки. При этом детей стоит научить определенным правилам и поощрять их соблюдать этикет кашля и чихания, выбрасывать использованные салфетки в урну, а также правильно и тщательно мыть руки.
В большинстве случаев легкий кашель или насморк, особенно — остаточные после перенесенных болезней, не являются противопоказанием для посещения учебных заведений. Впрочем, если эти симптомы сопровождаются высокой температурой, или появились в разгар сезона ОРВИ, лучше остаться дома
Не позволяйте ребенку идти в школу или садик, если у него есть такие симптомы:
- Высокая температура
- Непрерывный кашель
- Дряблость и общая слабость
- Потеря или изменение обоняния или вкуса
В таком случае лучше оставаться дома и обратиться за медицинской помощью. Чтобы вернуться к обучению, ребенок должен быть активным, иметь хорошее самочувствие и температуру ниже 37,2° без приема жаропонижающих препаратов.


Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще