Новый учебный год только стартовал, а родители уже теряются в догадках, как помочь детям с домашним заданием. Ведь со многим не справится даже взрослый, пишут в группе «Батьки SOS».

В частности, в рабочих тетрадях по украинскому языку и чтению за четвертый класс людям пришлось проводить целое расследование, чтобы распознать изображения египетских богов.

«Не о школе, а о тех самых тетрадях, без которых учеба не учеба. НУШ 4 класс. Малый пришел за спасением. Урок Украинской литературы. Тема - вот тут интереснее – «Міфи Давнього Єгипту. Міфи слов'янських народів» - ну ок... Задание из тетради. Изображение как есть, мелкое и черно-белое. В учебнике расшифровки нет. На уроке крупным планом показан рисунок с изображением Ра. Ну и на десерт - Ра тут тоже нет», - жалуется мама школьника.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Она добавила, что НУШ – это программа, которую дети должны освоить без помощи родителей. Для тех родителей, которые будут делать домашнее задание, она оставила имена богов по порядку.

«Вот все вам не так. Только представьте, как выглядела бы наша жизнь, в которой Аписа от Себека отличить не можешь», «3 класс, задание по зарубежной литературе: нарисовать одну из 9 муз», - добавляют родители.

«У нас тоже 4 класс НУШ, но о каких-то спецтетрадях слышу впервые. Книжки выдали, тетрадки обычные в линейку и клетку. Спецом глянула. В учебнике такого нет», «Подобные изображения были в тетради по истории 6 класс. Не НУШ. Тоже смотрели через лупу. Половину не поняли, кто там на картинке, учитель истории сказал - не волнуйтесь, это не важно. Потому, пожалуй, сам не знает всех богов. Зачем оно вообще надо?», - удивляются другие.

Напомним, семья потратила 8 тысяч гривен на уборку, но в квартире остался бедлам: "Сама вымывала, деньги на ветер".

Как сообщал "Знай.uа", украинцу впарили сырники с отвратительной начинкой: "В чан с тестом падают мыши.

Знай.uа писал, 200 гривен в фонд и 150 на подарки: родители школьников подсчитали свои "внеплановые" траты.