Жена разведчика 93-й бригады Холодный Яр Сергея Валаха, который погиб в бою, Оксана Васильевна, получила звание офицера Вооруженных Сил. Об этом рассказали на странице бригады в соцсетях.

Как отмечается, недавно младшему лейтенанту Оксане Константинович вручили военный билет. Она получила документ из рук военного комиссара Соборного Районного территориального центра комплектования подполковника Александра Вольникова.

Звание женщине присвоили после того, как она успешно закончила кафедру военной подготовки Днепровского национального университета железнодорожного транспорта им. Лазаряна.

Скрин, Facebook 93-й ОМБр «Холодный Яр»
Скрин, Facebook 93-й ОМБр «Холодный Яр»

Для Оксаны военная служба в 93-й бригаде началась еще в 2015 году. А весной 2019 года она потеряла мужа - разведчик Сергей Валах погиб во время выполнения боевого задания вблизи Авдеевки. Тогда боевая разведывательная машина, в которой находился Сергей, подорвалась на мине.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Главные новости за 25 сентября: выплаты на детей в 100$, удар по кошелькам новыми тарифами, "обращение" Ани Лорак и локдаун в Украине

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

На момент гибели мужа Оксана была беременна. Вскоре родилась дочь, которую назвали Богданкой – как и хотел отец.

Скрин, Facebook 93-й ОМБр «Холодный Яр»
Скрин, Facebook 93-й ОМБр «Холодный Яр»

Горе от потери лишь укрепило решение женщины строить военную карьеру: она окончательно решила стать офицером и защищать Родину.

"Поздравляю Оксану со званием офицера. Светлая память ее мужу", " опять этот непонятный, неопрятный подбор слов на странице Министерства. Если офицер погиб при выполнении боевого задания это не горе для армии - это потеря офицера. Оставьте сентиментальные слова для родных и близких. Воины ожидают от государства не сантиментов, а скорее должного признания их благородного чина», - пишут в комментариях к сообщению.

"Странный комментарий, в котором вы смешали грешное с праведным. Сергей Валах был не офицером, а старшим солдатом. Его жена после этого избрала путь офицерства. И мы рассказывали и будем рассказывать о семьях наших погибших, о том, как они справляются с горем, преодолевают трудности и идут вперед. И будем в дальнейшем их поддерживать, подбирая нужные слова. Поэтому, если не нравится, можете отписаться», - ответили на это в бригаде.

Напомним, борщ в окопах и 120-мм мины под ногами: украинские герои показали свои фронтовые будни

Как сообщал "Знай.uа", украинец бросил работу на стройке и семью, чтобы отправиться под пули: "Звало сердце"

Знай.uа писал, военный капеллан назвал главную заповедь бойцов ВСУ: "Представляете ли вы Христа с сигаретой?"