В Ивано-Франковске пообещали выплатить денежное вознаграждение женщине, которая забеременеет сразу после прививки от коронавирус. Соответствующее распоряжение озвучил мэр города Руслан Марцинкив на личной странице в Facebook.

Таким образом городской голова Ивано-Франковска решил бороться с мифом, который распространяют антивакцинаторы – якобы прививка против COVID-19 может вызвать бесплодие у женщин.

"Дам премию 100 тысяч тому, кто вопреки различным расхожим слухам забеременеет после вакцинации", – сообщил Марцинкив.

Марцинкив добавил, что причиной такого решения стало обращение работницы горсовета к нему – женщина утверждала, что не хочет вакцинироваться, потому что планирует рождение детей.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Главные новости за 25 сентября: выплаты на детей в 100$, удар по кошелькам новыми тарифами, "обращение" Ани Лорак и локдаун в Украине

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

"Вчера ко мне пришла женщина и доказывала, что не может вакцинироваться, потому что не забеременеет. Я вам серьезно говорю. Дайте поручение нашей работнице. Если такой случай произойдет, то первой нужно выплатить хорошую премию. 100 тысяч гривен. Потому что говорят, что я злой, депремирую. А я вот хочу премировать", - цитирует городского голову издание Zaxid.net.

Он также подчеркнул, что от вакцинации еще ни у кого не выросли рога и копыта».

"Дал на оперативном совещании протокольное поручение управляющему делами Игорю Шевчуку наблюдать не вырастут ли у секретаря городского совета Виктора Синишина рога и копыта. Потому что читал в интернете, что от вакцинации вырастают", - пошутил он.

"А если забеременеет муж-то сколько денег дадите?», «То как рога и копыта не растут, то зачем вообще прививаться?",- смеются горожане.

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.