Стало известно о том, что выступление группы Green Grey на концерте в честь 30-летия Независимости Украины было отменено. Один из участников решил высказать по этому поводу.

Фронтмен Андрей Яценко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Офис президента отменил выступление их коллектива на концерте из-за русского языка.

Представители ОПУ связались с ним еще в конце мая, как говорит Dizel, и тогда им предложили принять участие в концерте на "Олиймпийском", который посвящен будет 30-летию со Дня Независмости.

Темой концерта стали 30 легендарных групп со своими песнями, и Green Grey должны были исполнить песню "Под дождем".

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Скандальный пост, фото: скриншот
Скандальный пост, фото: скриншот

Потом, вдруг, пришло заявление о том, что концерт будет только с украиноязычными артистами, и тогда, получается, что их коллектив уже не вписывается.

"Как на это реагировать? За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! У нас более сотни разных наград, среди них - две награды МТV music awards! Все наши достижения были под флагом Украины и мы всегда гордились этим!" - сказано в сообщении.

Gosha Kosmo в социальной сети Facebook решил высказаться по этому поводу у себя на странице в социальной сети Facebook. Как оказалось, несколько дней назад Мурик, участник группы, решил высказаться негативно касаемо закона о языке.

"Грин Грей сегодня возмутилась, что им отказали в выступлении на Дне Независимости, якобы по причине русскоязычного репертуара. А вот Мурик, участник группы, несколько дней назад комментирует мовний закон. Чимчикуй, братан, чимчикуй!" - сказано в сообщении.

Скандальный пост, фото: скриншот
Скандальный пост, фото: скриншот

Ранее сообщали, продавец мороженого избил покупателя из-за украинского языка: реакция полиции удивляет.

Как сообщал Знай.ua, в Раде обратились к другим странам за немедленной помощью: "Россия бросает за решетку каждого за язык и репост".

Знай.ua писал, украинцы сравнили пенсии судей и учителей, сеть кипит: "Далеки от народа эти вершители судеб".