Стало известно о том, что в Ивано-Франковской области начали очищать реку Бистрыця, в которой за последнее время утонули лдюди.

Это решение было принято в среду, 14 июля на заседании городской комиссии ТЕМ и ЧС.

Специальные сотрудники уберут деревья, ветки, а также другой разнообразный мусор. Сколько продлятся работы - неизвестно, однако, после них планируют изменить также и русло реки, что должно улучшить ситуацию.

Река, фото: Галицкий Корреспондент
Река, фото: Галицкий Корреспондент

Тем временем, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив запретил купаться в этой реке, после нескольких смертей, которые произошли в результате утопления. Тому, кто нарушит это правило, грозит штраф в размере 50 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Река, фото: Галицкий Корреспондент
Река, фото: Галицкий Корреспондент

По периметру расставили специальные знаки, а также будет дежурить аварийно-спасательная служба.

Река, фото: Галицкий Корреспондент
Река, фото: Галицкий Корреспондент

Напомним, что за два дня на этом участке утонуло 2 подростка - 14-летний парень и 12-летняя девочка. Они не смогли справиться с водой, и ушли на дно. К сожалению, их спасти не удалось.

Река, фото: Галицкий Корреспондент
Река, фото: Галицкий Корреспондент

Водолазы после этого обследовали дно, и обнаружили там огромную яму, глубина которой была в несколько метров, и там есть сильное течение. Именно из-за этого было принято решение изменить русло реки.

В летний период все больше людей хотят провести время у водоемов, охладиться, но, не всегда это заканчивается благополучно. Спасатели призывают быть более осторожными, и не оставлять детей одних без присмотра.

Напомним, что в Закарпатской области житель одного из сел утонул в реке в новогоднюю ночь. Такого окончания праздников никто не ожидал.

Как сообщал портал Знай, туристка из Киева серьезно травмировала позвоночник во время похода в Украинских Карпатах. Горы едва не поглотили беспечную женщину.

Также Знай писал, что жители Мукачева страдают от "разборов полета", которые любители выпить регулярно устраивают под окнами многоквартирных домов.