В Ивано-Франковске запретили купаться в реке Быстрицы. Соответствующее решение принял городской голова Руслан Марцинкив, сообщает издание «Галка».

Отмечается, что таким образом мэр отреагировал на три смертельных случая, которые произошли на Быстрице Солотвинской в течение четырех дней. Двое из погибших - дети до 15 лет.

В свою очередь, Марцинкив в посте в Фейсбук сообщил, что со вторника, 13 июля, под пешеходным мостом будет дежурить Городская аварийно-спасательная служба (МАРС) и муниципальная инспекция. Кроме того, там разместят таблички, которые будут сообщать о строгом запрете купания и штрафе за нарушения.

По словам мэра, штраф в размере 50 тысяч гривен должен сдержать любителей поплавать. Кроме того, если погодные условия позволят, в планах городских властей немного изменить русло реки.

«Но все же прошу родителей смотреть за своими детьми и не употреблять алкоголь на реках!", - призывал Марцинкив.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

"Что-то не понятно. Вообще купаться нельзя будет, или как?», «Именно под мостом нельзя. С моста скачут, но не понимают, что река изменила русло. Там и течение и камни - все на кучу», «это все хорошо, но немножко поздно, потому что жизнь их уже не вернешь... А русло просто надо после наводнения почистить», - пишут в комментариях местные жители.

"Мы скоро по улице ходить не сможем, потому что люди падают и ударяются», «уже 3 раз была там с малым ребенком, но мы плескались на мели у берега, тай ни на секунду я от нее не отходила. Река очень загрязнена поваленными деревьями. Что же уже опасно. За эти дни также наблюдала много ситуаций, когда дети сами по себе, а родители то загаряют и не смотрят за ними, или шашлычки жарят и что-то пьют и так, где-то-когда-то кричат что-то с берега им...а за штрафы то маразм. Оборудуйте сперва зоны для отдыха, предоставляйте по шапке тем, кто был за это ответственен», - добавляют франковчане.

Напомним, Знай писал, что под Запорожьем утонули в пруду две девочки, полиция ведет следствие.

Также Знай сообщал, что в Киеве на пляже "Африка" утонул мальчик, тело из Днепра доставали спасатели