На Закарпатье после сильных ливней затопило дороги и дома местных жителей. 400 домохозяйст оказались отрезаны от транспортного сообщения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Закарпатской области.

Так, 10 июля, во время мощного ливня в Раховском районе поднялся уровень воды в местных реках, что привело к подтоплению домохозяйств, автомобильных дорог и жилых домов.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

По информации спасателей, по состоянию на 19:00 было подтоплено 22 домохозяйства и 3 подвала жилых домов.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Кроме того, вода добралась до автодороги "Мукачево-Рогатин-Львов" около поселка Ясиня.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

Также было повреждено дорожное покрытие по улице Стебний в пгт Ясиня и дорога местного значения (около 35 м) в селе Богдан.

В настоящее время отрезанными от автомобильного сообщения остаются около 400 домохозяйств по улице Стебний в поселке Ясиня.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

"На местах работают подразделения ГУ ГСЧС Украины в Закарпатской области. Привлечено 4 единицы техники, 14 спасателей, которые осуществляют откачку воды из подтопленных помещений", - говорится в сообщении.

Информация о последствиях непогоды уточняется.

Напомним, ранее Крым продолжает уходить под воду: затопленные дома, испуганные люди и тотальное уныние

Как сообщает портал «Знай.ua» В Нью-Йорке затопило метро, власть призвала людей отсидеться дома: всему виной шторм "Эльза"

Также «Знай.ua» писал, что Сильный ливень затопил поля и огороды украинцев, воды - на 40 сантиметров сверху: "Пшеничка пропала...."