Стало известно о том, что в Ивано-Франковске подымут цены на проезд. Какие оправдания этому решению, и сколько придется отдавать из собственного кармана.

О причинах подорожания и новых тарифах рассказал начальник управления транспорта и связи горсовета Андрей Гиглюк в комментарии "Суспільному".

Новые тарифы появятся уже с понедельника, 12 июля.

Маршрутка, скриншот: Facebook
Маршрутка, скриншот: Facebook

Стоимость транспорта по карте «Галка» будет 6 гривен, вместо 4, а вот оплата проезда банковской картой или SMS-билетов теперь будет составлять 8 гривен, вместо 5.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Больше всего заметна разница при оплате проезда в общественном транспорте наличными. Если сейчас местные платят 6 гривен, то, уже с понедельника придется отдавать 10 гривен.

Маршрутка, фото: Facebook
Маршрутка, фото: Facebook

К слову, льготы остаются, и представители этих категорий смогут продолжать передвигаться бесплатно в коммунальном транспорте, и с 10 до 16:00 в частном, и после обеда будет доступно лишь три места.

Основная причина подорожания - расходы на горючее, замена колес, а также техническое обслуживание транспортного транспорта, которое постоянно дорожает.

маршрутка, скриншот из видео
маршрутка, скриншот из видео

Гиглюк отметил, что стоимость этих материалов "увеличилась на 15,2%, а то и 30%».

Более того, заработная плата с последнего повышения цен на проезд значительно выросла, поэтому и было принято решение поднять снова

Ранее сообщали, в Украине предложили ужесточить наказание за автомобильные номера: "Штраф 100 или от 3 до 5 лет".

Как сообщал Знай.ua, летом дешевле, зимой дороже: украинцам рассказали, как будет меняться цена газа.

Знай.ua писал, киевляне не довольны изменениями тарифов на проезд: "Не повышайте!".