В Ивано-Франковской области более десяти человек отравились на выпускном. Предположительно это произошло из-за просроченных продуктов.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Так, стало известно, что 19 и 20 июня в инфекционное отделение Богородчанской центральной больницы с предварительным диагнозом “острая желудочно-кишечная инфекция” госпитализированы 10 человек, среди которых 6 детей 2003-го и 2004-го годов рождения. Все пострадавшие находились в ресторанном комплексе "Дубрава" в селе Подгорье на выпускном вечере.

Больница, скриншот с видео
Больница, скриншот с видео

Стоит отметить, что симптомы у первых пациентов обнаружили 18 июня, двое поступили в больницу 19 июня, восемь – 20 июня, а 21 июня, был госпитализирован еще один человек. Итак, по состоянию на 9:00, 21 июня госпитализированы 11 человек, из них 6 детей 2003-2004 годов рождения.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Медики отметили, что состояние пострадавших средней степени тяжести. Всего праздновало 29 человек, в тот день в заведении находилось около 160 человек. Вероятная причина вспышки - употребление просроченных пищевых продуктов.

Сейчас Госпотребслужба проводит микробиологическое лабораторное обследование ресторана "Дубрава" с отбором проб пищевых продуктов, воды питьевой, смывов на патфлору.

Напомним, десятки детей отравились на украинском курорте, полиция проводит расследование

Как сообщал Знай.ua, истерзанную 16-летнюю школьницу нашли в кустах у дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Также Знай.ua писал под Киевом копы спасли 14-летнюю девочку, куда-то везли неизвестные - "Меня отравили!"