Уже вскоре стартует сезон вишни. Но, согласитесь не все любят эту ягоду, ведь часто она бывает с кислинкой. Поэтому с ней лучше готовить всяческие сладости, где вишня будет иметь более утонченный вкус.
Именно поэтому предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные вареники с вишней на пару. Это один из самых удачных рецептов приготовления этого замечательного блюда, передает портал "На кухне".
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 ст
Сахар — 1 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Вишня — 400 гр.
Сахар — 6 ч. л
Способ приготовления:
В миску налейте кефир, соль и сахар. Куриное яйцо взбейте венчиком и добавьте в миску с кефиром. Муку просейте, добавьте в неё пищевую соду и хорошенько перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому постарайтесь не забить его мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть 15 — 20 минут.
Вишню промойте и просушите. Кусочки теста раскатайте в толстенькие лепёшки. На каждую лепёшку выложите 5-6 ягод, добавив к ним 1/3 ч. л сахара. Соедините края лепёшки над вишнями.
Вареники с вишнями держите на пару 7 минут, затем аккуратно снимите при помощи ложки. Вареники выложите на блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Каждый из вареников смажьте сливочным маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще