Голубцы - очень популярное украинское блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Предлагаем вам видоизмененную летнюю версию: вместо капусты - кабачки. Попробуйте, это очень вкусно!

Рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г куриного или смешанного фарша
  • 1 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  2. Лук почистить, измельчить и добавить в фарш.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 50 г тертого сыра, соль, перец и специи по вашему вкусу, сметану. Массу хорошо перемешать.
  4. Кабачки посолить, на половину длины выложить фарш, свернуть в рулет.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты. Сверху рулеты смазать сметаной.
  6. Духовку разогреть до 180 ºС и запекать кабачки около 20–30 минут.
  7. За 5 минут до окончания запекания вынуть, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку.