Уроженец Сумщины работал слесарем, а в 2015-году пошел служить в 17-й танковой бригаде. Еще со времен мобилизации пехотинец Владимир носит "нескромный" позывной "Майор".

Мужчина говорит: "Это все побратимы! Придумали такое прозвище, ведь с нашей волны я был самым старшим в подразделении. Еще и шутили, мол: "Как услышит враг, что нашим отделением командует "Майор" - пачками будут сдаваться в плен, думая что мы - элитные спецназовцы"... ",- пишет АрмияИнформ.

Сейчас подразделение Владимира держит оборону в нескольких десятках километров от Попасной, где воевал в первую свою ротацию.

"Конечно, в 2015 – м, когда стояли под Попасной, боевых столкновений было в разы больше, а вражеские обстрелы из тяжелого вооружения воспринимались буднично. Но и теперь нельзя терять бдительности. Вражеские обстрелы случаются куда чаще, продолжают работать снайперы да и техника своим шумом регулярно напоминает о близости оккупантов. А еще – это стягивание войск к нашим границам... И бряцанием оружия нас не испугаешь. Мы будем биться до конца, до нашей победы", - говорит украинский герой.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Показать еще

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".