На Днепропетровщине в последний путь провели Ивана Ковалевского - воина отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского.

Об этом пресс-служба ОК "Север" сообщает на своей странице в Facebook.

48-летний защитник с позывным "Африка" скончался от огнестрельного ранения в спину 26 апреля в районе операции Объединенных сил в Донецкой области.

Ковалевский родом из Ивано-Франковской области, но похоронили его в селе Николаевка Днепропетровского района, где его с войны ждала семья – жена и двое детей.

похороны Ивана Ковалевского, фото с Facebook
похороны Ивана Ковалевского, фото с Facebook

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Покойный боец уже был ранен во время АТО, он подорвался на растяжке и получил серьезные травмы. Затем Иван вернулся на фронт. Позывной "Африка" военный получил, потому что служил в Сьерра-Леоне.

похороны Ивана Ковалевского, фото с Facebook
похороны Ивана Ковалевского, фото с Facebook

Проститься с украинским защитником приехали офицеры ОК "Север», собратья из родного подразделения и бригады, родные и друзья. Похороны состоялись по всем военным канонам на местном кладбище.

Захоронение героя прошло при участии почетного караула и военного оркестра. В память о павшем воине раздавался военный салют.

Напомним, взрыв вражеской мины унес жизнь воина ВСУ: трое его побратимов чудом остались живы.

Как сообщал портал Знай.ua, защитник Петр ушел на войну и едва не погиб в окопе от вражеского снаряда: "Высшие силы отвели беду".

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ разоблачили террористическую группу на Луганщине: хотели распылить опасное вещество.