Хмельничанин Петр служит в пехоте около четырех лет. Признается, когда ему только что исполнилось 18 лет не хотел идти служить.

"Это было еще во времена Януковича, когда армейская служба, скажем откровенно, не была в почете. Однако, как подошло время идти на срочную, я не отказался. И впоследствии, как началась война и мне пришла повестка в первую волну мобилизации, я не прятался. А пришел в военкомат", - говорит парень, передает "armyinform".

Фото: "armyinform"
Фото: "armyinform"

Петр считает, что каждый человек должн иметь дело в котором сможет проявить себя. Сейчас для него таким является - защита Украины от врагов. По окончанию службы по мобилизации Петр сделал паузу. Он пытался найти работу и даже ездил на заработки за границу, однако понял, что тем местом, где он чувствует себя, как рыба в воде, является его родное подразделение. Именно поэтому он принял решение вернулся в военные ряды, заключил контракт и в настоящее время выполняет боевые задачи вместе с собратьями в ООС.

Недавно во время боя в окоп, где находился Петр, влетел вражеский снаряд. Но, как отмечает сам пехотинец, высшие силы отвели беду, и все обломки от взрыва пошли в другую сторону. Его лишь контузило взрывной волной. Однако он продолжает службу даже несмотря на травмирование.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Оставлять военную службу он не планирует, поэтому получает высшее образование и хотел бы выучиться на офицера. Мужчина считает, что полученные им во время боевых действий навыки и знания позволят ему стать хорошим пехотным командиром.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа, украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".