На Ровенщине 45-летняя Светлана Ковалевич родила 19-го ребенка. Женщина родом из села Глинное Рокитновского района. Сейчас ее старшему сыну 27 лет, а младшему – неделя.
Об этом сообщает "News.Daily".
19-й по счету ребенок появился на свет в день рождения мужа Светланы Петра. Сам мужчина в этот день присутствовал на родах. Вес новорожденного – 3 килограмма 900 граммов, рост – 62 сантиметра. Как и предыдущие 18 раз, Светлана рожала сама. Родив 19-го ребенка, женщина установила рекорд - теперь она самая многодетная мама в Ровенской области.

Фото: News.Daily"
Фото: News.Daily"

"И я, и малыш чувствуем себя хорошо. Сына назвали Назаром. Имя придумали заранее - УЗИ еще на 28-й неделе показало, что будет мальчик. Я уже опытная мама, хорошо знаю свой организм. Можно сказать, что беременность – для меня дело привычное (смеется). Хотя, конечно, выносить первого ребенка в 18 лет и 19-го в 44 года (я родила Назара за несколько дней до 45-летия) – две большие разницы. Мне уже тяжело, я быстрее устаю", - говорит женщина.

Роды у многодетной мамочки прошли нормально и сейчас она и малыш чувствуют себя хорошо. Светлана кормит своего Назарчика грудью, но у него настолько хороший аппетит, что приходится докармливать смесями.

Фото: News.Daily"
Фото: News.Daily"

Всего у Светланы 19 детей. Своего первенца она родила в 18 лет. Светлана перечисляет всех своих детей по старшинству: 27-летний Игорь, 26-летний Леонид, 24-летняя Наталья, 23-летний Руслан, 21-летняя Татьяна, 20-летняя Людмила, 19-летний Олег, 18-летняя Валентина, 17 - летняя Ира, 15-летняя Галя, 13-летняя Оля, 12-летний Вадим, 11-летний Витя, десятилетняя Юля, восьмилетняя Алина, четырехлетний Женя, трехлетняя Неля, полуторагодовалая Настя и младший Назар.

Фото: News.Daily"
Фото: News.Daily"

" Мы с мужем стараемся исполнять заповедь Божью. И я, и Петр выросли в больших семьях. В моей семье нас было восемь, а у матери мужа – 15 детей. У каждого из этих детей теперь большая семья. Получается, что сейчас у матери мужа уже 98 внуков! Кстати, у четырех наших старших уже тоже есть дети. Поэтому у меня не только 19 детей, но и уже 13 внуков.Конечно, мне бывает трудно. Особенно сейчас, ведь я не молодею. Через несколько дней после рождения Назарчика мне исполнилось 45", - говорит она.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще
Женщина признается, что ее дети вообще не имеют ревности или зависти. Наоборот, они с большим нетерпением ждут появления нового ребенка. Сейчас старшие девочки помогают маме по хозяйству, ведь семья имеет и коров, и свиней и кур. Ведь семья живет именно за счет своего хозяйства.

Фото: News.Daily"
Фото: News.Daily"

"Летом муж и старшие дети занимаются сезонными работами – собирают ягоды на продажу. Когда они идут на сбор ягод, мне особенно непросто – остаюсь одна с маленькими детьми, и на мне при этом весь дом. Нужно навести порядок, покормить скот, приготовить завтрак, обед и ужин. На обед первое - это ведро борща или супа, который, как правило, идет за день. Если пельмени, то не менее 200 штук за раз. Если делаем закрутки, то банок 300, не меньше. Из запасов на зиму требуется не менее 70 мешков с картофелем. Для нас в этом нет ничего необычного, мы привыкли", - говорит Светлана.

Фото: News.Daily"
Фото: News.Daily"

Светлана Ковалевич с мужем не исключают и появления на свет двадцатой ребенка. Глинное в Ровенской области признано самым многодетным селом в Европе. Здесь рождаемость втрое выше, чем в среднем по Украине. В Глинном проживает рекордное количество женщин, удостоенных звания «Мать-героиня».

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской". Недовольная украинским языком преподавательница пожаловалась на травлю

Как сообщал портал "Знай.ua" , ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.ua" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям