Морской пехотинец лейтенант Иван Зубренко находится в ВМЦК Восточного региона. Недавно мужчина подорвался на взрывчатке в зоне ООС. Иван потерял часть стопы, но это не отняло у офицера юмора и оптимизма: парень мечтает вернуться в родное подразделение.

Иван Зубренко хорошо знает и любит свое дело. Служить пошел в 2013 году в Крыму в 36-й бригаде береговой обороны. Был непосредственным свидетелем оккупации и аннексии Крыма. Вместе с собратьями вернулся на материковую Украину, пишет АрмияInform . Участвовал в боевых действиях 2014-2015 годов, поступил в Одесскую военную академию. В прошлом году получил офицерское звание и в должности взводного продолжил службу в морской пехоте.

"В тот день нужно было осмотреть определенные участки нашей позиции. Мы вышли группой – я двигался впереди, на какое-то мгновение остановился, тут и раздался взрыв. Как очнулся, начал отползать назад по траншее. Когда увидел свой разорванный берец-сбросил его. Как увидел, что произошло с ногой, то сразу начал накладывать себе турникет – сказалась подготовка, действовал автоматически. Подбежали ребята, наложили мне второй турникет, начали выносить было трудно, потому что снег начал таять, снег, грязь. Добрались наших медиков, затем в 66-й мобильный госпиталь в Мариуполе и ВМКЦ Восточного региона в г. Днепр",- вспоминает Иван.

Мужчина рассказал, как родные чуть не сошли с ума, когда узнали о трагедии, но сын и муж их успокоил. Говорит, главное - все знают, что я жив и все со мной в порядке.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Больше всего хочу как можно быстрее вернуться в свое подразделение. Хочу продолжить службу. У меня есть знакомые, которые тоже получили подобные травмы – один из них подорвался, когда штурмовали высоту Дерзкая, еще один товарищ недавно подорвался. Они мне звонили, говорят: не переживай, морпехи не сдаются!", - говорит украинский офицер, - "Да, задумываешься, что жизнь будет немного другой, возникнут определенные сложности. Но с другой стороны – все могло закончиться гораздо хуже, поэтому морального потрясения нет, все нормально. Это еще одно испытание в жизни. Да, в нем случаются черные полосы, но мы же в армии – можем их и побелить!".

Больше всего офицер мечтает вернуться на фронт — к делу, которое стало смыслом его жизни.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".