На Буковине попы РПЦ начали разбегаться во время проповеди священника ПЦУ Романа Грищука, который выступил во время похорон военнослужащего Ярослава Карлийчука, убитого российским боевиком.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовала журналистка Галина Еремица.

"Отец Роман Грищук, священник ПЦУ, рубанул правду-матку о московский патриархат и московские попы разбежались как мыши! Слава Украине!!! Героям Слава!!!", – написала она.

"Его убил российский агрессор, который ворвался на нашу территорию. В нашу Украину отцы, кто благословил российского агрессора прийти сюда с оружием. Это патриарх Кирилл, который еще тогда, семь лет назад сказал в послании к Синоду (РПЦ, – ред.): “Если украинцы сильно не будут противиться, то русские воины много крови не прольют”. Вспомните кто благословил начало войны на Донбассе. Где останавливались наемники Гиркина - в Славянске в Краматорске. В чьих церквях они находили для себя пристанище? Вспомните в чьих колокольнях были их бойницы", – сказал священник ПЦУ на похоронах.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Он отметил, что каждый воин АТО хорошо знает, как в "республиках" действует Московский патриархат. После этих слов путинские служители ушли с похорон.

"Надо сегодня говорить о тех, из-за которых пришла война. Кто организовывал крестные ходы и останавливал наших военных, которые шли защищать нашу страну. Вспомните отцы, не уходите, попросите прощения у военного", – сказал священник ПЦУ служителям Моспатріархату, которые начали покидали похороны.

Напомним, что ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники.

Как сообщал портал Знай.ua, герой с позывным "Ключ" десятки раз перехитрил смерть Донбассе: "На фронте - с 18 лет".

Также Знай.ua писал, как четвероногие герои воюют на Донбассе бок о бок с хозяевами.