В Ивано-Франковске остановилось сердце писателя и преподавателя Прикарпатского национального университета Игоря Макарука.

Об этом сообщает "Галицкий корреспондент".

Так, стало известно, что в среду, 14 апреля в Ивано-Франковске умер преподаватель и писатель Игорь Макарук. Отметим, что накануне мужчина сообщил, что находится в реанимации и попросил о молитве.

Умер Игорь Макарук, фото из Фейсбука
Умер Игорь Макарук, фото из Фейсбука

"В РЕАНИМАЦИИ, поэтому коллеги и друзья не могу ответить на ваши звонки. По случаю, прошу прощения, если когда-то, возможно, кого-то обидел. Буду благодарен за молитву. Если что, то запомните меня таким... с уважением Игорь Макарук, – написал он на своей странице.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Стоит отметить, что Игорь Макарук родился в Хмельницкой области, впоследствии работал в Ровно, воплощал образовательную реформу в одном из вузов Ивано-Франковска.

Он работал ведущим специалистом по вопросам лицензирования и аккредитации Прикарпатского национального университета им. Стефаника, а в свободное время изучал историю по документам из архивов и писал исторические романы.

Пока о дате и месте прощания с преподавателем и писателем Игорем Макаруком ничего не известно, об этом сообщат позже.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины. В возрасте 92 лет скончался Константин Шаша - народный артист Украины.

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов.

Портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней".