В Стрыйском районе ситуация с распространением коронавируса вышла из-под контроля и приобрела доселе невиданные масштабы. Из-за этого пациентов из Львовщины могут отправлять на лечение в Ивано-Франковскую область.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Стрыйского районного совета Юрий Винярский.

"В "ковидных" больницах района – Жидачовской ЦРБ и Стрыйской МЛ – заканчиваются места для размещения пациентов, которые требуют госпитализации вследствие заболевания на COVID-19″, – рассказал медик.

Он отметил, что по состоянию на утро 5 апреля 2021 года в Стрыйской МЛ находилось 197 пациентов, в Жидачовской ЦРБ - 88, а за последние сутки госпитализировано в обе больницы 18 пациентов, требующих стационарного лечения.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

По прогнозам медиков, в ближайшие дни их количество будет расти. В такой ситуации Стрыйский районный совет ищет все возможные пути, как при необходимости госпитализировать всех, кто будет нуждаться в стационарном лечении.

"В частности я, как заместитель председателя Стрыйского районного совета, договорился с руководством Ивано-Франковской областной клинической больницы о том, что их лечебное учреждение примет при необходимости на госпитализацию до 30 тяжелых ковидных пациентов – жителей Стрыйского района. Это прекрасная новость, учитывая заполненность койкомест пациентами в имеющихся кузнечных больницах - в Жидачеве и Стрые. А также учитывая то, что Ивано-Франковская областная клиническая больница имеет значительный опыт в борьбе с ковид и осложнениями вследствие инфицирования коронавирусом, а также то, что в состав ковидних бригад ІФОКЛ входят не только терапевты и реаниматологи, но и нефрологи, кардиологи, эндокринологи. Бережем себя и близких! Как заместитель председателя Стрыйского районного совета продолжаю работать над тем, как увеличить количество койкомест для госпитализации ковидных пациентов”, - говорится в сообщении.

Напомним, что медсестры вынесли на руках пациентов из пылающей больницы: эвакуированы десятки людей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве водитель грузовика сбил женщину и бросил умирать: спас таксист-супермен.

Также Знай.ua писал, что в Киеве произошло ДТП с аварийным автомобилем "Киевтеплоэнерго".