Киборг из Ивано-Франковщины Станислав Стовбан, который потерял ногу в ожесточенных боях за Донецкий аэропорт, благодаря волонтерам получил протез в США и прошел реабилитацию.

Об этом сообщает основательница благотворительного фонда “Revived Soldiers Ukraine” Ирина Ващук Дисипио, информируют "Вікна".

По словам Ирины, Станислав Стовбан вернулся в Украину и уже гоняет на Бтре с удобным, легким, безболезненным, подобранным специально по его размеру, весу и росту протезе.

Станислав Стовбан, фото: Вікна

Стоит напомнить, что военный из Калуша Станислав Стовбан, боец 131-го батальона, “киборг” Донецкого аэропорта, получил страшное ранение еще в феврале 2015 года, когда враг взорвал новый терминал и ноги военного привалило бетоном.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

“Помните, всегда говорят про аэропорт " они выстояли — не выстоял бетон! Так вот это-о Стасе. Попал в плен, ему ногу ампутировали в Донецке. Через пару дней обменяли и отдать украинской стороне - искалеченного, на грани жизни и смерти”, — рассказывает волонтер.

За три недели, которые военный провел в Орландо (штат Флорида, США), в протезном центре Prothetic and Orthotics Associate сделали настоящее чудо. Ему больше никогда не придется ложиться в госпиталь с ранами и гематомами на ноге. Удобный протез полностью подобран под его индивидуальные физиологические потребности и не вызывает никаких неудобств.

“Осмотрели Стаса также и врачи в Brooks Rehab Hospital в Jacksonville-полный штаб врачей от хирургов по травме до реабилитологов и протезистов! Жить будет-воевать тоже!",- считает Ирина Ващук.

29-летний Станислав Стовбан получил сразу два протезы, один из которых - запасной. Для его пребывания в США, перелет, визы и на другие расходы благотворительный фонд Revived Soldiers Ukraine собрал $10,976.

Напомним, отважный морпех и хвостатый герой Арчи: впечатляющая история украинца с горячей точки

Как сообщал "Знай.uа" украинцы оплакивают погибшего на Донбассе молодого героя: "Лицо как у ангела, еще бы жить и жить"

Знай.uа писал, ушел из жизни Киборг, снявший памятные кадры с ДАП: "Попросил запомнить таким, каким был"