Молодая украинка рассказала, как вместе со своим парнем решила изменить жизнь и уехать на заработки в Хорватию на один год. Для этого они даже решили обратиться в агентство, которое бы помогло им с трудоустройством.
Об этом украинка Анна Шоробур рассказала в фейсбук-сообществе " Підслухано Біла Церква".

Перед тем, как ехать на заработки в другую страну пара изучила все нюансы и предложения. Из-за того, что они были неопытными в таких поездках, они решили, чтобы агентство делало документы для работы в Хорватии.
Пара должна была ехать работать на завод с курами, еще в агентстве их заверили, что работа совсем не тяжелая, там не холодно и вообще все люди, которые там работают очень довольны работой. К тому же украинцы могли с легкостью сменить место работы, когда появятся новые вакансии.

Заробитчане, кадр из видео
Заробитчане, кадр из видео

"Дорога нам обошлась на двоих вместе с документами 300$ За чуть меньше чем месяц документы были готовы! В пятницу 26 февраля к нам позвонили и 27 мы уже садились в поезд, ехали в Киев, а из Киева в Загреб! Все было вроде хорошо, но главное слово вроде! Нас никто не встретил!Уже в столице, за нами приехало такси, которое отвезло нас в Хостел. За такси платил мужчина, который тоже приехал от этой фирмы, сказали, что отдадут ему деньги (на сегодняшний момент 31.03.2021 деньги ему так и не вернули).Один день мы переночевали там, деньги за хостел платить мы, тоже такая ситуация с деньгами, их никто нам и не отдал", - говорит девушка.

На следующий день украинцы решили пойти регистрироваться в полицию. Там они должны были бы поставить электронную подпись на временный паспорт по которым будут оформлять договор на завод. После этого они поехали в дом где должны проживать. Девушка говорит, что поселили их вдали от цивилизации, ближайший магазин был в 5 км.
На работу они вышли через две недели. В это время агентство уже начало меньше общаться с заробитчанами. Даже когда они пытались узнать какую-то информацию ответа просто не было. Такие действия они объясняли тем, что у них много работы, и таких подобных заробитчан у них много.

"Отработали два дня, работа была не тяжелая: мы отделяли от свиного мяса сало, во второй день отрезали с тушки курицы крыло плохое и т.д. Третий день показал всю работу: каждый должен был делать свою работу, кто-то убивал кур и индеек, кто-то подвешивал их на конвейер, кто-то разрезал тушку, кто вытягивал г**но, кто-то кишки, кто-то разные органы, кто-то там резал и т.д. Ты весь вонючий, мокрый должен стоять и работать целый день (10 ч) ты хочешь блевать от этого всего...врагу не пожелаешь такой работы", - отметила она.

После такого рабочего дня они связались с агентством, которое предоставляло им работу. Украинцы отметили, что это совсем не то, что им обещали и они хотели бы изменить эту работу. Однако в агентстве все это прочитали, да так и не ответили украинцам. К счастью, благодаря добрым людям паре из Украины впоследствии удалось найти новую работу в другом городе.

"Хотели бы очень, чтобы эти клоуны, так недавно они нас назвали, каждый день работали на этом заводе, буди все в г**нет, а потом после того ели свой фаст-фуд", - подытожила девушка.

Популярные статьи сейчас

104-летняя бабуля повторила популярный тренд и стала звездой сети: "Нам бы в 70 такими быть"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Скриншот статьи с фейсбук

Напомним, ранее украинку яростно оштрафовали на границе с Польшей за пять картофелин: "Мама дала на суп"

Как сообщает портал Знай Польша ужесточила правила въезда-украинские тесты не будут

Также Знай писал, что наша власть решила срубить бабло и с «заробитчан» тоже, - Котенкова