Руслан Марцинкив не верит о том, что с 5 апреля во Франковске отменят "красную зону". Об этом он заявил в эфире радио "Западный полюс".

По словам Руслана Марцинкива, все показатели говорят о том, что Ивано-Франковская область должна находится в "оранжевой зоне" карантина и "красная зона" в регионе имеет политическое основание.

В связи с этим мэр Франковска не верит в снятие "красной зоны" с 5 апреля и прогнозирует, что усиленный карантин продлится как минимум до 15 апреля.

"Это вопрос к правительству. Но я думаю, что на следующей неделе будет "красная" зона в Ивано-Франковской области. Это мой прогноз... Хотелось, чтобы с понедельника была снята "красная" зона, но ожидаю, что до 15 апреля область будет в "красной зоне"" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Марцинкив добавил, что это решение лежит на плечах власти, а не местного самоуправления.

Также мэр считает, что для выхода из "красной зоны" необходимо создать больше мест для больных.

"Надо просто постараться. Надо открывать дополнительные кровати и их показывать. То, что делает Тернопольщина, но это зависит от ОГА" - добавил Руслан Марцинкив.

Напомним, что Кличко вводит жесткий локдаун в Киеве: список всех запретов

Как сообщал портал "Знай.ua", Терехов приказал "постирать" улицы Харькова и вычистить урны перед выборами

Также, "Знай.ua" писал, что Садовый оригинально "посочувствовал" покрасневшим львовянам: "С голоду не умрете"