Светлана Землина - сержант, старший боевой медик 10-й горно-штурмовой роты. Вместе с сержантами Алексеем Косташеком и Сергеем Сулимой девушка спасла двух бойцов, попавший под снайперский обстрел возле Шумов на Донбассе 26 марта.

24-летняя докторка бросилась к раненым воинам, лежавшим на открытой местности, и не испугало ее то, что обстрел продолжался. О событиях в тот день Светлана рассказала в интервью АрмияInform.

"Что-то там свистело над головой, но я не обращала на то внимание — нужно было спасать раненых", — вспоминает девушка.

Первый военный, к которому доползла Светлана, уже не подавал признаков жизни. На поле боя неподвижно лежали трое бойцов, еще двое саперов были ранены. Она поползла к военному, у которого были окровавлены рука и нога. Второй рукой мужчина показал, что в помощи не нуждается.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

По ее словам, медкомандой они сумели остановить кровотечение и оттянуть раненого в укрытие. Все это время вражеский огонь не прекращался, эвакуационную группу прикрывали другие военные. Другой раненый дополз до окопа самостоятельно. Тяжелораненого бойца отнесли в направлении наблюдательного пункта, куда уже прибыла машина для эвакуации.

"Я ни о чем другом не думала тогда — лишь бы добраться до раненых, сделать все возможное, чтобы ребята были живы", — добавила Светлана.

Напомним, ВСУ наткнулись на тайник военной техники РФ на Донбассе-масштабы поражают. Вечерняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил

Как сообщал портал "Знай.ua", пулеметчик Кирилл после тяжелой контузии вернулся в строй, чтобы защищать Родину: "Ни разу не пожалел". Пулеметчик Кирилл услужит в отдельной механизированной бригаде имени князя Владимира Мономаха.