В палате 57-летнего Василия Стефурака, борющегося с коронавирусом, повешен тонкий занавес. За ним - умерший пациент. Это - реалии центральной больницы в Коломые, ставшей эпицентром всплеска вирусной инфекции.

"Он был полусиним Это означает, что большой сгусток крови сломался и закупорил главный кровеносный сосуд",- говорит медицинский директор Виктор Бойко, указывая на тело в черной сумке, все еще на больничной койке. Об этом пишет "Типичный Франковск".

"Худшее для врача - это глаза пациентов, которых он потерял, - говорит мужчина, - ты видишь их ночью, когда снишься. Эти глаза умоляют о помощи, полные отчаяния и страха. С каждым умирающим пациентом врач, который лечил и потерял его, тоже умирает на минуту".

Живых и мертвых разделяет тонкая полосатая завеса. По одну сторону - тело в черном мешке, по другую - 57-летний закарпатец, который с нетерпением ждет выписки..

"Первое, что я сделаю, когда выйду, это порыбачить", - говорит он, лежа на животе в кислородной маске.

Популярные статьи сейчас
Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Хотя Стефурак и другие пациенты в палате не видят черного мешка со своим соседом, они знают, что он умер, и это некоторых пугает. С начала пандемии в этой больнице от коронавируса умерло 205 пациентов.

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.ua писал, в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы.