Стало известно о том, что во Франковске вандалы поиздевались над памятников. Совершили покушение на Тараса Шевченко.

Таким образом сообщается, что акт вандализма произошел в Подпечерах. Под Домом культуры отрезали голову памятнику Тараса Шевченко.

По всей видимости свои действия вандалы приурочили ко дню рождения украинского Кобзаря. Местные жители надеятся на то, что совсем скоро будет выяснено кто это сделал, и поэтому они обращаются за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Вандалы должны быть наказаны по закону, как сообщил на своей странице в социальной сети Instagram мэр Руслан Марцинкив.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

На фотографиях можно заметить, что скульптура Тараса Шевченко была лишена головы, и при этом, вандалы её не забрали, а просто оставили рядом лежать. С этого можно сделать вывод, что это было обыкновенная провокация.

Остается только надеятся, что виновники будут найдены.

Напомним, в Тернополе вандалы терроризируют героя АТО после смерти: "У кого рука поднялась?»

Как сообщал "Знай", пятилетний малыш страдал от воспитательницы в детсаду: тушила спички об руку и била по голове.

Знай.uа писал, в Днепре от рук живодеров погибли десятки малышей: "Рассыпали яд по лужайке". Как стало известно, массовая травля произошла 12 ноября. Там погибли 15 бездомных и 8 домашних собак. Как рассказывают местные жители, ночью неизвестные рассыпали яд на поляне, где гуляют с собаками.