4 марта в Украине празднуют День рождения Владимира Ивасюка - 1949 год подарил нам выдающегося композитора, поэта, создателя украинской поп-музыки.

"Выдающийся украинец, который прожил всего 30 лет, за свою короткую жизнь написал 107 песен, 53 инструментальных произведений, создал музыку к нескольким спектаклям. Кроме этого, он профессиональный медик, скрипач, прекрасно играл на фортепиано, виолончели, гитаре, мастерски исполнял свои песни. Известный как музыкант, Ивасюк был и неординарным живописцем",- написал на своей странице в Facebook депутат от ЕС Олег Синютка.

Михаил Ивасюк в биографической повести о сыне писал: "Музыка наполняла его жизнь беспокойным содержанию», а сам композитор говорил: "Мы, украинцы, с колыбели становимся националистами, если матери поют нам украинские колыбельные. Поэтому нас перевоспитывают в концлагерях".

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Владимир Ивасюк родился в 1949, а умер уже в 1979-м. Мужчина был одним из основоположников украинской эстрадной музыки - его помнят те, кто любит украинскую песню, а его "Червона рута" и "Водограй" стали музыкальными брендами нашей страны, на которых выросло не одно поколение артистов и слушателей.

По воспоминаниям современников, Ивасюк был чрезвычайно мягким, ласковым человеком. И доброй. Эта кротость и доброта светилась в его глазах.

Имел удивительный талант общения, поэтому люди радушно открывались ему навстречу. "Он был романтичен, умен. С ним всегда было интересно. Никогда не пил водки – только немного шампанского", – вспоминает одна из приятельниц Ивасюка.

Напомним, Позитив оказался в одной ванной с подопечной Потапа Мишель Андраде: "Нужно смотреть". Позитив и Michelle Andrade удивили публику

Как сообщал портал "Знай.uа", подопечная Потапа Андраде прикрыла интимные места лишь руками: "Копия Каменских". Мишель Андраде поделилась горячими кадрами, но мнения поклонников разделились

Также "Знай.uа" писал, что подопечная Потапа Андраде поделилась секретами о семье в Боливии: "Вторая поездка за 10 лет". Певица из Боливии рассказала о своих отношениях с семьей