В Ивано-Франковском городском совете появился свой священник. Об этом стало известно из заседания исполнительного комитета Ивано-Франковска.

Мэр Франковска Руслан Марцинкив, перед началом заседания исполнительного комитета сообщил, что в городском совете появился собственный священник.

"Уважаемые коллеги, хочу проинформировать, что у нас с сегодняшнего дня есть капеллан городского совета и исполнительного комитета – отец Виталий Федун, канцлер Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ. Благословение он получил от владыки Владимира Вийтышина на этот труд" - сказал Руслан Марцинкив.

Священник также выступил перед депутатами и подчеркнул, что для него такая миссия является новым опытом в жизни. При этом он добавил, что свое назначение в городском совете видит в свидетельствовании присутствия Бога.

Стоит отметить, что долгие годы в начале каждого заседания Ивано-Франковского городского совета играл гимн Украины и проходило прочтение молитвы "Отче наш".

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Священник Виталий Федун, фото: wn.if.ua
Священник Виталий Федун, фото: wn.if.ua
Священник Виталий Федун, фото: wn.if.ua

Напомним, что известный врач-священник УПЦ раскрыл секрет, как правильно молиться

Как сообщал портал "Знай.ua", тернопольские священники помолились с бойцами на Донбассе: с Богом в окопе

Также, "Знай.ua" писал, что священник рассказал об удивительном исцелении покалеченного малыша: "Молились всей церковью"