На Ивано-Франковщине живет лучшая учительница китайского языка в Украине. Историю Ирины Илийчук рассказали в издании «Прикарпатье Онлайн».

Как отмечается, девушка еще во время учебы в Франковске завоевала первое место на всеукраинской олимпиаде по китайскому языку. Она завершила обучение в Украине с отличием и отправилась на учебу в Китай. После работы в китайских компаниях вернулась в Украину и стала преподавателем китайского в ПНУ и во Львовском национальном университете имени Франко.

«Китайцы гостеприимны, по-доброму, с искренностью относятся к иностранцам, хоть к самим себе не так. Речь несложная. Если знаешь идиомы, крылатые выражения, их песни, стихи и истории — вас пускают ближе к себе», - признается она.

Фото: Прикарпатье Онлайн
Фото: Прикарпатье Онлайн

У Ирины есть также маленькая доченька-Гао Мария-Николь. Девочка - наполовину китаянка, дома говорит на трех языках: украинском, китайском и английском. Также кроха ведет собственный канал на Ютубе, где рассказывает об украинских и китайских традициях, а также дает уроки китайского для детей. Отец девочки живет в Харбине, и раньше она часто бывала у дедушки и бабушки.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

В планах Ирины – развивать преподавание китайского языка не только в родном университете, но и во всей Украине. По ее словам, сейчас специалистов по китайскому в нашей стране мало.

Напомним, что создатели Hitman анонсировали новую игру по вселенной о Джеймсе Бонде. Правда, подробностей о проекте не так уж и много, а выход игры состоится в 2021, если разработки пройдет гладко.

Как сообщал Знай.uа, искусственный интеллект смог уменьшить количество негатива на просторах соцсети Facebook. Сообщается, что количество "языка ненависти" уменьшилось на 95%, если сравнивать с прошлыми годами.

Также Знай.uа сообщал, популярный мессенджер сливает данные пользователей в сеть. Что удивительно, все файлы, которые были отправлены через мессенджер появились в открытом доступе в сети. Другими словами, каждый пользователь сети мог получить к ним доступ.