Двое братьев родились с одинаковым диагнозом и теперь родители пытаются их вылечить. Об этом рассказали на портале ТСН.

Малыши Павлик и Петя родились в срок и в первые месяцы жизни были настоящей радостью для родителей. Однако в один момент мама заметила, что дети слишком слабы и это начало ее беспокоить.

Братья прошли несколько обследований, однако врачи ничего не обнаружили. Не смотря а это, сердце мамы чувствовало беду и Павлика и Петей продолжали обследовать. В результате врачи установили страшный диагноз — мышечная дистрофия.

"В возрасте 4-5 месяцев детки потеряли почти всю мышечную силу. Только глазками наблюдали, даже до ротика не могли дотянуться... А пальчики даже на ножках не двигались... С огромным количеством анализов, все же удалось найти правильный диагноз-врожденная мышечная дистрофия. Дальше была еще большая неизвестность, ведь деток с таким же диагнозом в Украине врач не встречал, вся информация только из Интернета" - рассказала мама мальчиков Анастасия Костик.

Паша и Петя, фото: ТСН
Паша и Петя, фото: ТСН
Паша и Петя, фото: ТСН

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Родители Павлика и Петю не стали опускать руки и решили спасти детей. Они ездили на различные реабилитации и добились того, что их дети могут самостоятельно сидеть.

"Нашла в Украине специалистов, которые умеют работать с такими особенностями развития. Ведь нужно максимально ребенка не перегрузить, как физически так и психоэмоционально. Любые перегрузки дает откат. Нужно очень много усилий, а вместе с тем и денег.... Каждый день, это своя терапия" - добавила Анастасия Костик.

Напомним, что12-летняя украинка мужественно борется с агрессивным раком, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Ксюшеньку"

Как сообщал портал "Знай.ua", юный хмельнитчанин борется с раком четыре года, настоящий воин: "Хочу жить, помогите!"

Также, "Знай.ua" писал, маленький украинец слепнет в пеленках, родители умоляют о помощи: "Ванечка хочет видеть!"