Руслан Марцинкив попросит у государства 150 миллионов на строительство моста во Франковске. Об этом мэр рассказал во время прямого эфира на радио "Западный полюс".

Прежде всего Руслан Марцинкив сообщил, что во Франковск поступили 60 миллионов гривен из государственного бюджета для строительства моста через Быстрицу-Солотвинскую. Решение выделить эти средства Верховная Рада приняла еще 17 сентября этого года.

"60 миллионов есть. Буквально вчера пришли. Это означает, что мы продолжим работы" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook

Помимо этого Руслан Марцинкив добавил, что готовит клопотание о выделении городу еще 150 миллионов гривен, которые пойдут на строительство развязки к новому мосту. Согласно его словам, совсем скоро будет объявлен тендер, а строительство планируют начать в марте-апреле следующего года.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Это будет очень большой вызов, и надо будет очень быстро это делать, поэтому готовимся к этому" - добавил Руслан Марцинкив.

Напомним, что Садового обвинили в рейдерском захвате сел под Львовом

Как сообщал портал "Знай.ua", Кличко объяснил, что будет с метро во время локдауна

Также, "Знай.ua" писал, что черновчанам рассказали, кто появится рядом с мэром Кличуком