Готовить куриные крылышки нравится многим хозяйкам, поскольку это блюдо не требует больших усилий, при этом их можно готовить в разных вариантах. Одной из таких вариаций являются крылышки в соево-медовом соусе, рецепт которых опубликовали в издании "Obozrevatel".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо не требует особых приготовлений, достаточно вкусное и сытно, а также состоит из простого набора продуктов, что помогает уберечь кошелек.
Для приготовления крылышек в соево-медовом соусе необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Куриные крылышки — 1,1 килограмма.
- Соевый соус — 6 столовых ложек.
- Мед — 3 столовых ложки.
- Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Крылышки необходимо разрезать на порционные кусочки. Сперва нужно отрезать кисть крыла (в ней нет надобности), затем разрезать две остальные части по суставу на две половинки.
2. В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, мед и паприку. Если хочется сделать блюдо очень острым, можно еще добавить молотый красный перец.
3. Приготовленным маринадом нужно залить кусочки курицы, хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Необходимо подготовить противень духовки и смазать его сливочным маслом.
5. На противень необходимо выложить промаринованные куриные крылья и залить их оставшимся маринадом.
6. Выпекать крылышки нужно в духовке при температуре не более 180 градусов на протяжении 30-35 минут.
Напомним, домашние суши из простых и дешевых продуктов - готовь вкуснее, чем в ресторане
Как сообщал портал "Знай.ua", легкий салатик с креветками и яйцами вместо надоевшего оливье - удиви гостей на Новый год
Также, "Знай.ua" писал, сочные пирожки на кефире с луком и яйцом - жарим на сковороде