На праздники всегда хочется порадовать родных сладостями и различными лакомствами. Одним из таких блюд являются имбирные пряники, рецепт которых опубликовали на странице "Что приготовить на ужин" в соцсети Facebook.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭти пряники получаются очень вкусными и просты в приготовлении. К тому же их можно использовать не только как угощение, но и как украшение для новогодней елки, если придать им необходимую форму и сделать отверстие для нитки.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления имбирных пряников необходимо подготовить ряд ингредиентов:
Тесто
- Мед — 100 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Масло — 100 грамм.
- Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки.
- Гвоздика — 1/3 чайной ложки.
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Соль — щепотка.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Мука — 360 грамм.
Глазурь
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Сахарная пудра — 170 грамм.
- Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Тесто
1. Мед, сахар и масло добавить в одну посуду, немного нагреть, чтбы все растворилось и перемешать до однородной массы.
2. К полученной массе добавить специи, соль и соду. Затем все это перемешать и охладить.
3. Добавить одно куриное яйцо и еще один желток. Затем добавить муку и замесить тесто.
4. Тесто необходимо поставить в холодильник на пару часов.
Глазурь
1. Один яичный белок (30 грамм) взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консестенции. Глазурь должна получится жидкой, но такой, чтобы плавно выходила из кондитерского мешка.
Приготовление
1. Из теста нужно раскатить пласт и вырезать из него пряники формочками. Если нет формочек, можно использовать стакан, или другие столовые приборы.
2. Выпекать пряники нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.
3. На остывшие пряники нанести узор с помощью глазури, дать ей засохнуть. После этого пряники можно подавать к столу или сложить в коробку (не в холодильник).
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить докторскую колбасу без мяса: никто не отличит от настоящей
Как сообщал портал "Знай.ua", как вкусно засолить сало с чесноком: секретный способ
Также, "Знай.ua" писал, домашние шпроты на закуску и бутерброды: рецепт из натуральных составляющих