Руслан Марцинкив не поддерживает "карантин выходного дня". Об этом мэр Франковска заявил во время прямого эфира на своей странице в соцсети Facebook.

Марцинкив подчеркнул, чо постановление о "карантине выходного дня" еще не опубликовано на сайте Кабмина, поэтому рано говорить о каких либо конкретных ограничениях. Вместе с тем он добавил, что не поддерживает данное решение.

Читайте Знай в Google News!

Мэр Франковска подчеркнул, что считает, что «карантин выходного дня» не поможет снизить статистику заболеваемости коронавирусом.

В пример Марцинкив привел карантин во Франции, Испании и других странах, который ввели с 25 октября. По его словам, в этих странах карантин действует на полной основе и это не помогает сократить количество зараженных.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"Не самое удачное решение сегодня приняло правительство. Говорить о нем больше не буду потому, что ожидаем все-таки постановление Кабинета министров, будем реагировать законным способом." - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook

Также мэр Франковска обеспокоен реакцией полиции и риском для представителей бизнеса из-за карантина.

"Поддерживаю требования рестораторов. Поддерживаю требования тех людей, которые сегодня заявляют, что это ударит по бизнесу, ударит по тому, что будут увольнять людей с тех или иных заведений. Поэтому, извините, но не поддерживают такие решения" - добавил Руслан Марцинкив.

Вместе с тем он добавил, что не считает «карантин выходного дня помощью в борьбе с коронавирусом и порекомендовал правительству найти другие решения.

"Реальная помощь по борьбе с ковидом это было бы выделение средств с ковидного фонда на наши больницы, чтобы закупить максимальное количество антибиотиков, проплатить средств на дополнительные кислородные точки, оборудование" - подчеркнул Руслан Марцинкив.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Андрей Новак о карантине выходного дня: "Не нужно играть в эту игру"

Как сообщал портал "Знай.ua", у Зеленского требуют отменить карантин выходного дня, прогнозируя катастрофу

Также, "Знай.ua" писал, что смогут ли рестораны Львова работать, несмотря на карантин