В Украине больницы переполнены пациентами с коронавирусом. Об этом рассказали в репортаже ТСН.

Сообщается, что ситуация с пандемией коронавируса в Украине становится хуже с каждым днем. Правительство просит Верховную Раду усилить ответственность за нарушение карантина и готовится развернуть мобильные госпитали в Одесской и Донецкой областях, а также в Киеве.

Читайте Знай в Google News!

Пациент киевской больницы №15 Павел Багмут, которого недавно выписали, рассказал, что настоящей проблемой является не заболевание, а украинские больницы. По его словам в больницах полная антисанитария, люди, которым не хватило мест в палатах, просят о помощи в коридорах.

"Выходишь в туалет и смотришь, лежит человек в черном мешке и ждет свое время, когда ее вывезут" - сказал Павел Багмут.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube

По словам реаниматолога Владимира Лиховского, украинские врачи валятся с ног от переутомления. К тому же мест в палатах не хватает и вскоре в больницах будут вынуждены прибегнуть к методу медицинской сортировки.

"Есть, например одно место в интенсивной терапии, и есть четыре пациента, которые нуждаются в госпитализации, госпитализации именно к интенсивной терапии. и среди них ты выбираешь, у кого больше шансов, больше шансов выжить. Это очень страшный моральный выбор для врачей. Да, это — война" - сказал Владимир Лиховский.

Кроме того коронавирусом заболевают и сами врачи. В Харьковской и Одесской области несколько больниц уже остались практически без персонала. Приходя в учреждение люди не могут найти ни одного медика, поскольку они на карантине.

Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из репортажа ТСН, изображение иллюстративное: YouTube

Известный украинский педиатр Андрей Пеньков заявил, что с такими темпами украинская медицинская система попросту не выдержит нагрузки. Кроме того, многие эксперты прогнозируют, что зимой количество случаев заражения в день вырастет в два раза.

Журналисты ТСН задали вопрос лаве Минздрава Маскиму Степанову — может ли он гарантировать, что этой зимой украинцы не останутся без помощи не будут умирать на порогах больниц о коронавируса.

Министр ответил, что для избежания подобного сценария необходимо придерживаться правил установленных Кабмином и назвал показатели при которых коллапс неизбежен.

"Проблематика в чем? Когда одновременно большое количество людей заболело COVID−19. Чтобы этого не допустить надо просто соблюдать правила. Мы четко рассчитали, при каких обстоятельствах у нас произойдет коллапс системы. Если мы дойдем до двадцати тысяч в сутки, у нас будет стопроцентная заполняемость коек вместе с мобильными госпиталями" - сказал Максим Степанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Польше усилили карантин, заробитчане завидуют украинцам

Как сообщал портал "Знай.ua", Минздрав запустил горячую линию по Covid-19

Также, "Знай.ua" писал, что известный медик разложил коронавирус "по полочкам" и встревожил заявлением