На Прикарпатье выясняют обстоятельства смерти 8-летнего мальчика. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Сообщается, что в Коломыйской центральной больнице от коронавируса погиб 8-летний мальчик. В данный момент специальная комиссия проверяет, вовремя ли ему оказали помощь.

Читайте Знай в Google News!

Мальчик был воспитанником Печенежинской специализированной школы для детей с интеллектуальными нарушениями. По словам директора школы, 14 октября мальчик был дома, а 15 вернулся в школу без симптомов. Однако вечером у него поднялась температура. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

В больнице экспресс-тест на коронавирус показал негативный результат. Установить диагноз удалось лишь с помощью ПЦР-теста.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Сейчас в Печенежине работает специальная комиссия ОГА, которая проверяет, вовремя ли мальчик получил медицинскую помощь.

Где мальчик мог заболеть вирусом, не известно. Сейчас решается вопрос о проведении тестирования для всех детей в школе-интернате.

Директор Коломыйской ЦРБ Виктор Бойко прокомментировал ситуацию для местного телеканала НТК. Он рассказал, что мальчика сразу подключили к аппарату ИВЛ, но через сутки он умер. Также он добавил, что ухудшение состояния ребенка связано с пневмонией, которую диагностировали у мальчика до заболевания.

"Ребенок год назад находился на лечении в областной клинической детской больнице и тоже была тяжелая пневмония. Ребенок находился долгий период на регулируемом дыхании. Тот момент был удачным, ребенка удалось спасти. Но на этот раз мы ребенка потеряли" - сказал Виктор Бойко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Буковину охватил коронавирус, 18 тысяч больных

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский пригрозил украинцам жестким карантином

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 5 469 новых больных коронавирусом, 113 умерло