На Прикарпатье пьяный водитель сбил сына героя Небесной сотни. Об этом рассказала мама погибшего в интервью для издания Обозреватель.

Сообщается, что 14 декабря 2019 года в деревне Большая Камьянка пьяный водитель на большой скорости сбил насмерть 23-летнего Евгения Ткачука.

Мама погибшего Мария Ткачук рассказала, что в тот вечер Евгений ехал на велосипеде на краю дороги. В один момент автомобиль на большой скорости выскочил на встречную полосу и сбил парня. После этого он не остановился и поехал дальше.

"Мне потом полицейский говорил, что Женя пытался увернуться, съехать вправо, но шансов не было, эта машина неслась на огромной скорости. Велосипед сына забросило на дерево от удара"- сказала Мария Ткачук.

Читайте Знай в Google News!

Популярные статьи сейчас
На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

От столкновения с автомобилем Евгений получил черепно-мозговую травму, перелом таза, внутреннее кровотечение и повреждения внутренних органов. У него практически не было шансов выжить.

Парень был старшим сыном из троих детей погибшего 20 февраля 2014 года во время событий Майдана 39-летнего Игоря Ткачука. Мужчина погиб от выстрела снайпера, который попал ему в голову.

За рулем автомобиля находился местный житель Роман, который был в состоянии алкогольного опьянения.

"В его крови обнаружили более 3 промилле алкоголя! Ехал он еще с одним другом, который так же уже не раз попадал в ДТП." - добавила Мария.

По ее словам, мужчину с его другом, а также его автомобиль Audi, перед ДТП видели в кафе, где они употребляли алкоголь.

Местная полиция открыла уголовное производство и в марте 2020 года дело передали в суд. Однако до сих пор, за полгода прошло лишь одно заседание.

"В марте заседание не состоялось, потом был карантин. Потом прошло первое ознакомительное заседание и все. То адвокат подсудимого не явился, то прокурор. И теперь судебное заседание перенесли аж на полтора месяца, на 29 октября. Я не верю в то, что нельзя было назначить суд раньше" - прокомментировала ситуацию Мария Ткачук.

В то же время Романа выпустили из СИЗО под залог в 134 тысячи гривен. Он продолжает жить в деревне и каждый день ходит на работу мимо дома семьи погибшего парня.

"Несколько раз он подходил ко мне, просил прощения. Я сказала, что по-человечески его прощаю, но он должен ответить за свой поступок" - сказала Мария.

Евгений Ткачук с мамой, фото: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Закарпатье "шумахер" разнес в щепки автобусную остановку

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре открытый люк на дороге "угробил" сразу четыре авто

Также, "Знай.ua" писал, что киевлянка погибла в ДТП, родственники ошеломили признанием