В Украине разрешат работу школ во время карантина. Об этом в комментариях для шоу "Сніданок з 1+1" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Маским Степанов сообщил, что в Украине изменились правила карантина и условия для распределения в ту или иную зону для регионов. Решения о закрытии школ, детских садиков и остановке движения общественного транспорта теперь будут принимать государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Читайте Знай в Google News!

Согласно новым правилам теперь не будет обязательного закрытия школ и детских садиков.

"В зеленой, желтой и оранжевой зонах карантина, если 50% классов (или групп в детсадах) в конкретной школе пошли на самоизоляцию, то закрывается все учебное заведение" - рассказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Максим Степанов в студии Сніданок з 1+1: YouTube

Министр добавил, что региональная и государственная комиссии также будут регулировать и работу транспорта. Кроме того, более не будет жестких ограничений относительно перевозки пассажиров в красной зоне.

"Есть загруженность кроватей. Если в регионе заполненность более 75% пять дней подряд, то он переходит в оранжевую зону. Это будет касаться всей области. Изменили также критерий относительно количества новых больных. Раньше у нас был четкий показатель, когда происходит переход. Сейчас это будет происходить на уровне города или районов. Если уровень заболеваемости коронавирусом в пять раз превышает средний по Украине в течение 14 дней, то населенный пункт переходит в красную зону" - Добавил Максим Степанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернополяне массово наплевали на карантин и потеряли большие деньги

Как сообщал портал "Знай.ua", "красные" хмельнитчане угрожают судом Зеленскому

Также, "Знай.ua" писал, что в Харькове "голые" первокурсники массово забили на карантин