В Ивано-Франковске закупили автомобили для "скорой помощи", качество которых подлежит сомнению. Об этом рассказали в издании "Наши деньги" ссылаясь на сайт государственных закупок "Prozorro”.

Сообщается, что Ивано-Франковский "Областной клинический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" закупил автомобили скорой помощи на общую сумму 13,72 млн грн у ООО "Автоспецпром".

Читайте Знай в Google News!

Согласно условиям сделки медучреждение получит семь автомобилей «скорой помощи» на базе Peugeot Boxer типа В. Стоимость одного такого автомобиля составит 1,96 миллиона гривен.

В автомобилях будут размещены стационарные носилкаи производства Spencer Italia s.r.l. (Италия) и носилки, которые предназначены для транспортировки пациента, производства украинского "Автоспецпрома".

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Показать еще

Также новые автомобили скорой помощи будут оснащены средствами для поддержания дыхания, которые включают в себя два кислородных баллона и аспиратор, средствами для мониторинга жизненно важных параметров такими как пульсоксиметр, глюкометр, дефибриллятор, кардиограф и т. п., а также реанимационным оборудованием производства Mediana Co. Ltd (Корея)

Стоит отметить, что компания "Автоспецпром" фигурирует в уголовном деле по факту поставки 42 автомобилей "скорой помощи", которые не отвечают номам в Тернопольскую область. Согласно данным следователей, этими автомобилями являлись переделанные грузовики Citroen Jumper.

Представители компании опровергают это заявление и утверждают, что их автомобили полностью отвечают всем требованиям законодательства.

Скорая помощь во Франковске, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовяне страдают от осложнений после коронависруса, врач рассказал правду

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове откроют новые больницы для пациентов с коронавирусом

Также, "Знай.ua" писал, что в сеть слили разговор врачей, циничная правда о коронавирусе прогремела на всю Украину