Учительница Бабинского лицея на Ровенщине Оксана Витчук рассказала о реалиях работы в условиях адаптивного карантина.

Соответствующий пост она опубликовала в своем Facebook, отметив, что работают педагоги в очень тяжелых условиях.

"Мы по 8 уроков в щитках, когда по спине течет, а в глазах все плывет. У нас нет времени выпить воды, потому что постоянно дежурим в своих классах, мы ежедневно дышим испарениями антисептиков и дезсредств”,- подчеркнула Витчук.

В то же время учительница возмутилась критикой, которая с начала учебного года выливается в соцсетях на работников образования.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

“Уважаемые, учителя не работают в сфере обслуживания, их дело учить, а не менять маски, обрабатывать руки, делать термометрию, дезинфицировать поверхности, следить за состоянием детей ежеминутно, это не входит в наши ежедневные обязанности! Но мы это делаем, ежедневно, помогая персоналу обеспечить безопасное пребывание ваших детей в заведении!” - подчеркнула педагог.

Она призвала родителей не покупать цветов или дополнительных материалов для детей, если они не имеют желания этого делать.

“Ваше право покупать или нет тетради для контрольных и лабораторных работ, государство, к сожалению, не обеспечивает этим, если Вы считаете, что не надо, то не надо, школу заканчивают все!!! Не покупайте цветов, если не имеете личного желания, чтобы потом рассказывать, как все поиздержались; не проявляйте других способов внимание только для того, чтобы потом это стало постом для обсуждения в соцсетях”,- написала Витчук.

Она призвала уважать учителей и держаться вместе, чтобы победить трудности.

"Врачей реабилитировал коронавирус, а педагогов??? Что нам еще нужно для того, чтобы мы в конце концов стали друг к другу ближе? Мы плывем в одной лодке, а гребем в разные стороны. Утонем вместе в конце концов, потому что не получится заработать собственный авторитет, поливая грязью других”,- заметила учительница.

Раньше портал "Знай.uа" писал, что Киевский журналист показал, как морят голодом больных на коронавирус: "Чай, кусок хлеба и что-то жидкое"

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский посоветовал преподавателям действенные способы профилактики Covid-19

Также портал "Знай.uа" писал, что Министр Максим Степанов предупредил о приближении патовой угрозы: "Банально не хватит врачей"