Нардеп из Ивано-Франковска Оксана Савчук обратилась к депутатам Верховной Рады с требованием снять "красную зону" с города. Видео с обращением она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Прежде всего Оксана Савчук отметили, что из-за «красной зоны» дети во Франковске не пошли в школы. При этом, местная власть сделала все, жабы подготовить учебные заведения для работы в условиях карантина.

Читайте Знай в Google News!

После этого нардеп подчеркнула, что показатели, согласно которым Ивано-Франковск отнесли к "красной зоне" не соответствуют решению комиссии.

Публикация Оксаны Савчук: Facebook

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

"Согласно постановлению 712, заполненность коек для "красной зоны" в больницах должна быть около 70%, сегодня в Ивано-Франковске — 35%. Также считается количество заболевших на 100 тысяч населения. Так вот, у нас 234 больных на 100 тысяч населения, что является твердым показателем "оранжевой зоны"" - заявила Оксана Савчук.

Оксана Савчук, кадр из заседания Верховной Рады: Facebook

Савчук добавила что уже несколько раз обращалась к министру здравоохранения Степанову с просьбой взять во внимание объективные показатели Франковска. После этого она обратилась к депутатам Верховной рады, от имени всех жителей города с просьбой пересмотреть решение по определению Франковска в "красную зону".

"Ивано-Франковск это не "красная зона". Ивано-Франковск - это сине-желтые цвета нашей страны, и никакие красные цвета у нас не проходят" - закончила обращение Оксана Савчук.

Івано-Франківськ - не «червона зона»! Діти міста Івано-Франківська не пішли 1 вересня ні в садочки, ні в школи. А правоохоронці закривають місцевий бізнес. Вчергове звернулася до МОЗ переглянути рішення. Ми не зона! - #ні_червоній_зоні #Івано_Франківськ #СавчукОксана #ВО_Свобода

Geplaatst door Оксана Савчук op Woensdag 2 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернополяне восстали против "красной зоны" Зеленского

Как сообщал портал "Знай.ua", киевский вуз заподозрили в замалчивании больных на китайский вирус

Также, "Знай.ua" писал, что под Черновцами в школе вспышка коронавируса