Стало известно о том, что во Франковский храм привезли мощи святого апостола Андрея Первозванного.

Таким образом, сообщается, что в пятницу, 28 августа, когда церковь отмечает одно из самых больших праздников Успение пречистой Девы. Марии, были привезены мощи святого апостола Андрея

Церковь, фото: Галка
Церковь, фото: Галка
Во Франковск привезли мощи святого апостола Андрея Первозванного, фото: Галка

Говорится, что именно этот апостол принесла первым слово Христово Евангелии на украинской земле.

Пару десятков прихожан собрались во церковном дворе для того, чтобы встретить уважаемого гостя - владыку Иринея Билыка, который и вел дальше праздничную Службу.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Церковь, фото: Галка
Церковь, фото: Галка
Во Франковск привезли мощи святого апостола Андрея Первозванного, фото: Галка

После общей молитвы все были благословлены мощами святого апостола Андрея Первозванного.

Напомним, ранее стало известно о том, что верующие склонны видеть знаки и знамения Бога, лики святых и многое другое в разных вещах. Современная история знает множество историй о том или ином проявлении таких знаков и даже истории массовых паломничеств в такие места. Еще один знак с выше зафиксировал тернопольский фотограф.

В этом случае снимок был сделан на улице, а в кадр попали люди, находящиеся в помещении храма. У них над головами были ореолы, которые можно принять за нимбы. Автор фото фотограф и преподаватель Роман Гандзий. Он опубликовал снимок на своей странице в Facebook.

Напомним, Знай писал, что на Львовщину привезли мощи святых апостолов Петра и Павла. На Львовщину, в кафедральный собор Сокальско-Жовковской епархии, привезли мощи святых верховных первоапостолов Петра и Павла. Мощи привез владыка Ириней Билык, каноник Папской базилики Санта Мария Маджоре.

Также Знай сообщал, что во Львове вскоре появится миниатюрная копия храма св. Петра и Павла. Сейчас меценатов просят присоединиться к созданию минимакета.

Недавно Знай передавал, что жительница Тернопольщины Мария Тройчак побывала в 52 странах мира. Из каждой поездки она привозила иконы, так как главными целями поездок были святыни православия.