Пасеку прикарпатца терроризирует медведь. Об этом рассказали в сюжете "WWF-Украина".

Сообщается, что вблизи деревни Микулин, высоко в горах, в урочище Никовата, расместил ульи пасечник Михаил Томашевский. Два года тому назад, на его пасеку стал приходить медведь, который начал разрушать ульи. Однако хозяин не обиделся на животное и нашел мирный способ защитить пасеку и не навредить медведю.

Читайте Знай в Google News!

"Мне позвонили: выходи наверх, потому что у тебя пасека разбита. Три улья уже лежат и рамки рядом. Я все собрал. Начал класть лампочки, которые светятся ночью. Но медведь быстро привык к этому и снова по одному улью стал у меня брать" - рассказал Михаил.

Пасечник Михаил, кадр из сюжета WWF-Украина: Facebook

Популярные статьи сейчас

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

После этого мужчина воспользовался охранной системой "Пастух", которая предстапвляет из себя ограждение с электрическим напряжением. Она смогла отпугнуть медведя не навредив ему. Однако косолапый продолжает приходить на пасеку и оставляет вокруг нее следы, но к ульям теперь не подходит.

Пасечник Михаил, кадр из сюжета WWF-Украина: Facebook

В Карпатах за год случается около 10 нападений медведей на пасеки, убытки от которых пчеловоды оценивают в десятки тысяч гривен. Однако Михаил не злится на животное. Наоборот, пасечник очень рад, что в Карпатах еще есть медведи.

"Медведь должен быть в наших горах и его нужно сохранить" - добавил Михаил.

Карпатський пасічник і ведмеді. Історії співжиття

Сьогодні в Україні День пасічника — професійне свято бджолярів 🐝 І найекстремальніше у нашій країні живеться карпатським пасічникам. Михайло Томашевський тримає вулики високо у горах в урочищі Никовата біля села Микуличин (Івано-Франківська область). Два роки тому на його пасіку почав приходити ведмідь і чинити шкоду 🐻 Останнього разу тварина знищила чимало майна та бджіл. Утім, господар не затаїв образи на тварину, а він знайшов мирний спосіб захистити пасіку і не нашкодити тварині. “Ведмідь повинен бути в наших горах і його треба зберегти. Він є цар звірів! З різних країн приїжджає багато туристів і бачать сліди ведмедя. Бачать його в природі і гордяться, що є Карпати”, — пояснює пасічник. Співжиття можливе! 🐾👣 🔸 Цей відеоролик знято в рамках проєкту “Співжиття заради збереження” за фінансової підтримки Європейського союзу та WWF Польща. 🔸 День пасічника України - професійне свято, яке відзначають з 1997 року Це ремесло у нас є настільки популярним і розвиненим, що Україна входить до десятки найкрупніших виробників меду у світі. #COCO #Coexistence_for_Conservation #coexistence_is_possible

Geplaatst door WWF-Україна op Dinsdag 18 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине неизвестный сжег пчел во сне, ульи в пепел

Как сообщал портал "Знай.ua", Харьковщина рискует остаться без пчел и меда

Также, "Знай.ua" писал, что пасечник из Хмельницкого нацепил на пчел "белые халаты", лечат не хуже медиков