Украинская альпинистка рассказала, как установила рекорд по чтению "Кобзаря" на вершине горы. Впечатлениями от восхождения Кристина Мохнацкая поделилась во время пресс-конференции, которая прошла 25 августа. Об этом сообщили в издании "Галка".

Ранее альпинистка из Франковска Кристина Мохнацкая совершила подъем на гору Аарат, гдже почти 28 минут читала поэзию Тараса Шевченка из сборника "Кобзарь".

Читайте Знай в Google News!

На пресс-конференции женщина призналась, что это самое важное событие в ее жизни, после рождения дочери. Она заявила, что безгранично любит горы и не может представить без них свою жизнь.

"Недавно получила звание “Альпинист Украины”. Проходила обучение во Львове. С тем карантином ничего нельзя было сделать, но мне запала в душу гора Арарат. Это единственная страна, которая была открыта для туристов. Гора опасна, там есть военные базы Ирана и Армении, нужно иметь разрешение и гида. Я очень боялась, потому что бывали и роковые случаи" - рассказала Кристина Мохнацкая.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

Кристина Мохзнацкая, фото: Галка

Она сказала, что имела большое желание установить это рекорд дабы прославить Ивано-Франковск. Перед восхождением она посоветовалась с представительницей "Книги Рекордов Украины" и решила, что прочтет поэзию из «Кобзаря» на вершине горы.

"В общем хотела читать два часа, но погодные условия не позволяли. Горы объединяют людей – я общалась с другими группами туристов, другими языками, вместе ели" - добавила альпинистка.

Рекорд Кристины Мохнацкой, фото: Галка

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что бегуны из Ужгорода пробежали более 1000 километров "без перекура"

Как сообщал портал "Знай.ua", тернопорляне сделали немыслимое на сеновале и замахнулись на рекорд Украины

Также, "Знай.ua" писал, что харьковчанка получила загранпаспорт в 102 года