Многие люди обожают торты, поэтому задаются вопросом, как приготовить этот десерт вкусно в домашних условиях. В издании "Украинцы сегодня" опубликовали простой рецепт шоколадного торта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
По этому рецепту торт получается очень вкусным, насыщенным и нежным. Его коржи пропитанные, а крем нежный и в меру сладкий. Готовить его очень просто и вкус у него на много приятнее, чем у магазинного.
Для приготовления торта необходимы такие ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 4 шт яйца;
- 3 ст. ложки какао;
- 200 г муки;
- сливки жирностью 10% для пропитки коржа-200 мл;
Составляющие для крема:
- 200 мл молока;
- 150 г сахара;
- 200 г кокосовой стружки;
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Сперва смешиваем яйца с сахаром и взбиваем с помощью блендера до получения однородной массы.
2. Перемешиваем муку с какао и засыпаем в яичную массу при этом постоянно ее помешивая.
3. Смазываем форму для выпекания и раскладываем в ней тесто.
4. Ставим корж в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
5. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем туда сливочное мало и сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растает.
6. Добавляем в кастрюльку кокосовую стружку и размешиваем.
7. После закипания смеси варим крем на небольшом огне, периодически хорошо перемешивая.
8. Разрезаем готовый корж на две части и каждую пропитываем сливками.
9. Одну или две стороны коржа (по вкусу) смазываем кремом и соединяем. Верхнюю часть торта можно покрыть шоколадной глазурью. В таком случае ее смазывать кремом не нужно.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, пирожное родом из детства: простой рецепт вкуснейшего "Буше"
Как сообщал портал "Знай.ua", как пожарить чебуреки без жирных брызг
Также, "Знай.ua" писал, что как приготовить хрустящие итальянские бутербродики из самых простых продуктов