Прикарпатца пытались завербовать спецслужбы России. Об этом рассказали на странице СБУ в Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что контрразведчики управления СБУ в Ивано-Франковской области разоблачили попытку спецслужб РФ привлечь гражданина Украины к сбору разведданных.

Читайте Знай в Google News!

Было установлено, что прикарпатец работал в России, в Амурской области, в структуре, которая занималась экспортно-импортными операциями товаров двойного назначения.

Во время пребывания на территории РФ мужчину пытались завербовать российские спецслужбы, дабы он достал информацию, которая может навредить безопасности Украины. В частности их интересовали данные о развитии военной инфраструктуры и международное сотрудничество в оборонной сфере, а также информация о новых политических партиях и общественных организациях.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

После прибытия в Украину мужчина самостоятельно обратился в СБУ и предоставил сотрудникам спецслужб всю информацию о требованиях российских агентов.

Украинец, которого пытались завербовать в РФ, фото СБУ: Facebook

В связи с этим в СБУ напоминают, что сотрудничество с иностранными спецслужбами является государственной изменой и несет за собой криминальную ответственность. Данное преступление карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Если гражданин Украины не стал совершать действия против страны и добровольно рассказал о попытке вербовки, то он освобождается от ответственности.

Сообщение СБУ, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что ФСБ задержали моряка Черноморского флота

Как сообщал портал "Знай.ua", состоялось заседание по Донбассу

Также, "Знай.ua" писал, что Лукашенко засекли на пути к Путину