Жительницу Тлумача, что на Прикарпатье, соседи обвиняют в жестоком обращении с собаками. Волонтеры " Дому Сірка " получили видео, на котором слышен вой животных.

После этого решили проверить, действительно ли владельцы издеваются над животными, пишет "Общественное".

Местный житель Игорь Дупляк рассказал, что в полуразвалившемся доме удерживают примерно десять собак, а правоохранители не реагируют на вызовы. По словам мужчины, уже больше двух лет он слышит вой собак из этого двора, ведь живет на соседней улице. За это время он трижды самовольно заходил во двор и выпускал животных.

"Здесь было строение из кирпича, в которой было около десяти собак. И я это два раза разбивал. Третий раз, когда пропала у меня овчарка, я пришел туда и со злости чуть дверь им не вывалил. У меня были проблемы с полицией. Сейчас этого нет, но я слышал, что собаки воюют в доме",- рассказывает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

На дворе, где воют собаки, никого не было. Волонтеры решили вызвать полицию. Правоохранители приехала через 10 минут. Владелица животных Мирослава Козубач пояснила копам и волонтерам, что у нее только две собаки. В помещение, в котором удерживает их, не пустила. По ее словам, если их выпустить, то псы убегут и будут бегать огородами. Собак она не выпускает на улицу, потому что раньше одно животное отравили.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

"А чего я издеваюсь над собаками - понятия не имею. Я не могу над собаками издеваться. Мы за ними едим хлеб. За собак и кошек мы живем. Воют они тогда, когда я из дома отлучаюсь, то они за мной воют. А потом все хорошо", - сказала Мирослава Козубач.

Осмотреть животных волонтеры смогли через дыру в дверях. По словам волонтерки Елены Медведь, фактов жестокого обращения нет. Хозяйку можно обвинить разве только за ненадлежащем содержании за то, что не выпускает собак гулять на улицу. По ее словам, вероятно, именно из-за этого собаки и воют.

"На данный момент две собаки не сочтены. Судя по всему, они сыты. Заявление было написано, и с владелицей проведена профилактическая беседа. Пока к ответственности не за что привлекать. Будем следить. Полицейские тоже приняли к сведению этот адрес, этот дом и эту женщину",- сказала Елена Медведь.

Полицейские провели профилактическую беседу с владелицей собачек. Также правоохранители пообещали регулярно проверять этот адрес.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тернопольскую блогерку оштрафовали на 125 тысяч за комикс про собаку

Как сообщает портал «Знай.иа» Шкуродерку из Запорожья отпустили домой, видео - не аргумент: мучила и убивала малышей на камеру

Также «Знай.иа» писал, что На Львовщине поймали мучителя беззащитного котенка - закатал в банку ради видео