На Франковщине остановилось сердце священника. Об этом рассказали на портале Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ.

Сообщается, что 17 июля, на 54й году жизни и на 19 году священного служения умер священник Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ Владимир Палиенко.

Владимир родился 8 июня 1967 года в городе Рудки Самборского района Львовской области. Он окончил местную среднюю школу, после чего поступил в Львовское музыкальное училище. После окончания учебы был призван на военную службу в армии.

Решение служить Богу он принял в 1997 году. Сперва Владимир поступил в Перемышльский Теологический институт, а после его окончания перевелся на учебу в Ивано-Франковский Катехитический Духовный институт (ныне – Академия святого Иоанна Златоуста). В феврале 1999 года стал членом Миссионерского Общества святого Апостола Андрея.

Посвящение в диаконы прошел 30 ноября 2001 года, а иерейская – 1 декабря 2002 года из рук светлой памяти Владыки Софрона Мудрого. Также проводил пастырское служение для украинцев греко-католиков в Эстонии и Испании. Последним местом служения была деревня Лужки Долинского района.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

“Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владыка Владимир Вийтишин и Архієпархіальне управления выражает искренние слова соболезнования и поддержки семье покойного.” - сказано в сообщении Ивано-Франковской Архиепархии.

Владимр Палиенко, фото: Портал Ивано-Франковской Архиепархии

Напомним, ранее во Львове ушел из жизни легендарный художник, его обожал весь мир - Галичина склонила головы

Как сообщает портал "Знай.иа" во Львове похоронят легендарного композитора Мирослава Скорика - скрипка маэстро смолкла навеки

"Знай.иа" писал, что Украина потеряла выдающуюся артистку: более 200 ролей и 70 лет на сцене