Умер воин АТО из Прикарпатья. Об этом рассказал Глава Загвоздянской сельской рады ОТГ Владимир Ружанский в группе "Загвоздянская ОТГ (Подлесье + Загвоздье)" в соцсети Facebook.

Сообщается, что 17 июля погиб воин АТО родом из деревни Подлесье Тисменицкого района Дмитрий Гартун.

"17.07 перестало биться сердце нашего товарища, жителя с. Подлесья - Гартуна Дмитрия Александровича, 1958 года рождения." - сказано в сообщении.

Владимир Ружанский добавил, что 21 июля, в 11:00 пройдет похоронная церемония по погибшему герою.

В связи с этим он обратился ко всем местным воинам АТО с просьбой собраться в указанном месте и провести погибшего героя в последний путь.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

"Деревня Подлесье (ул. Богдана Хмельницкого). Прошу АТОвцев Подлесья и Загвоздья собраться и проводить в последний путь Дмитрия." - написал Владиммир Ружанский.

К сообщению он добавил контактный телефон для тех, кто хочет посетить похороны Дмитрия Гартуна и высказал глубокие соболезнования родными и близким погибшего героя.

"Искренние соболезнования родным и близким. Вечная память..." - закончил сообщение Владимир Ружанский.

Сообщение Владимира Ружанского: Facebook Загвоздянская ОТГ (Подлесье + Загвоздье)

Напомним, что вчера, 20 июля, вооруженные формирование Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял позиции ВСУ из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Как сообщал портал "Знай.ua", военнослужащие опознали медика, который был подло убит российскими оккупантами во время спасения боевого товарища. Так, погибшим оказался гражданин Эстонии Николай Ілін, который проходил военную службу по контракту.

Также, "Знай.ua" писал, что женщина-сапер Ольга Прищепа с позывным "Кобра" ежедневно рискует собой. Она опытный ветеран войны на Донбассе. Свой путь Ольга начала в добробате, видела смерти в Дебальцево, и теперь продолжает постоянно рисковать собственной жизнью: она единственная женщина-сапер в своем батальоне. Ольга уже четвертый год ведет разминирование Донбасса от вражеских снарядов и мин.