На Франковщине свадьба привела к распространению COVID-19. Об этом рассказали в издании "Суспільне", ссылаясь на слова начальника Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в области Виталия Фиглевского.

По словам Фиглевского, на празднике один из гостей был болен китайским вирусом. После свадьбы случаи заражения были зафиксированы и у других гостей. Данный случай является одной из причин ужесточения условий карантина.

"Серьезные нарушения – это те, которые приводят к вспышкам болезни, а это – массовые мероприятия. Сейчас в области и в Украине видим, что есть повышение заболевания. Наша цель – не разрешать или запрещать. Наша цель – найти общественный диалог, чтобы и бизнес не страдал, и граждане были довольны. Но чтобы при этом не росла заболеваемость, чтобы люди не попадали в больницы и не умирали. Должен быть предел. Эта граница – это запрещение проведения массовых мероприятий более десяти человек" - добавил Фиглевский.

Виталий Фиглевский, фото: Facebook

Он сообщил, что сотрудники Госпродпотребслужбы проводят проверки с первого мая, с того момента, как открыли рынки после карантина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Тернополян душит жуткая вонь по ночам, причина нашлась в неожиданном месте

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Показать еще

По состоянию на 2 июля на Прикарпатье было проведено 4 201 обследование. Из них 1 542 нарушения. Был составлен 231 протокол. В 115 случаях информацию направили в органы местного самоуправления, а в 42 — в полицию.

Виталий Фиглевский подчеркнул, что максимальное количество нарушений карантинный норм было обнаружено в заведениях общественного питания — 48%

Медицинская лаборатория, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее ученые выяснили, какие маски защищают от распространения коронавируса лучше всех

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове сражаться с китайским вирусом будут юные медики

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове медиков бросили в пламя пандемии с голыми руками